Ах, этот магический напиток - кофе!
Многие из нас не представляют начало дня без чашечки этого бодрящего эликсира. А знаете ли Вы, что ученые пришли к выводу, что бодрящий эффект кофе - это всего лишь миф, это то, что рисует и твердит нам сознание - самовнушение!
Я же очень люблю его за терпкость и приятный аромат, за комфортность, которую он дарит при общении, за его разнообразие и за множество вариаций приготовления, за то, что большая чашка кофе с молоком как никогда пригодится пасмурным осенним днем или согреет пряными нотками корицы в морозный зимний.
Так или иначе, для каждого кофемана этот напиток имеет свое тайное индивидуальное значение.
Так что, дома Вы или на работе - сварите себе чашечку бодрости! Начинайте свой день с улыбки и позитива!
Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.
Энн Райс.
Когда я проснулся утром, его не было рядом. Простыни еще хранят знакомый запах и следы нашей любви. Вначале я чувствую страх, и сердце начинает биться быстро. Неужели он меня бросил? Потом начинаю ощущать горький аромат кофе. Сердце бьется еще быстрее. Я встаю и иду на кухню. Он стоит, совсем обнаженный, у плиты. Лучи утреннего солнца играют на его загорелом теле. Я хочу спрятать его от солнца, потому что очень ревную. Я подхожу к нему. Рождается утренний поцелуй. Самый сладкий и горячий. Наш утренний поцелуй. Мы прижимаемся друг к другу, чтобы лучше запомнить его. Он играет моими волосами, а я провожу рукой по его спине. Я прижимаю его к себе еще сильнее, чтобы он почувствовал мою любовь. Его тело отвечает мне. Затем мы пьем кофе, который обжигает губы. Но совсем не так как наш поцелуй. Мы курим одну сигарету на двоих, затягиваясь по очереди. На столе лежит целая пачка. Но нам так больше нравится. Так мы продолжаем касаться друг друга. - УТРЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ !
— А любовь? Настоящая любовь?
Боже, какой идиотский вопрос.
Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом её тоже уже спрашивали.
— Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Н.Крайнер
- У тебя бывает такое..мм..
что выходишь на улицу, втягиваешь носом воздух и нюхаешь воспоминания?
Ведь у каждого периода в жизни - свой запах..
- Конечно, бывает. Парфюмеры говорят, чтобы перебить старый запах, нужно вдохнуть запах кофейных зерен.
Теперь понимаешь, почему мы пьем кофе..
У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз(!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка:
«первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
Ароматный кофе и твой утренний поцелуй - все, что мне нужно для начала хорошего дня!
КОФЕ И ЧАЙ
Сообщений 21 страница 30 из 235
Поделиться212012-12-09 16:54:59
Поделиться222012-12-09 17:20:56
Я пью сегодня свой вечерний кофе.
А мысли только о тебе, родной.
Взрыв чувств, смешалось всё как в катастрофе.
И происходит будто не со мной.
Как фильм:мелькают титры в полумраке.
Видения сползают по стене:
Вот рядом ты , в руках алеют маки,
И молча их протягиваешь мне .
А запах опьяняет и дурманит...
Твой поцелуй обжог мои уста.
И рвётся из груди наружу пламя
Любви и страсти нашей красота...
Срываюсь в крик:"Ещё, ещё, любимый!"
Твой пульс с моим сливается в один.
Блаженства, счастья миг неповторимый.
Твоя раба я -ты мой господин.
Остановилось время на мгновенье.
Я в каждой клетке чувствую огонь.
По телу дрожь и нега наслажденья,
И медленно скользит твоя ладонь...
Всё постепенно блекнет , исчезает.
Стоп-кадр. Фильм окончен.Свет погас.
Я свой вечерний кофе допиваю.
Звонок.Твой голос:"Буду через час".
Поделиться232012-12-09 17:30:29
Неужели любовь?.. Впрочем, рано
еще о любви...
Я тебе предложу выпить чашечку
черного кофе,
Чашку крепкого черного чуда... одну
на двоих...
Шелестит листопад, задавая простые
вопросы...
Я не знаю ответа на многие... Но не
беда.
Я сегодня с тобой. Значит, тайного
счастья набросок
Тонкой беличьей кисточкой впишется
в наш календарь.
Эта странная дружба (Ах, мы нарекли
Ее "дружбой"!..)
Перештопана белым... Да только
слепой не поймет,
Что колдунья-любовь с упоением
головы кружит,
Трансформируя деготь Прошедшего в
липовый мед...
Тихо мудрствует осень... А разум идет
по Голгофе...
Искра светлого чуда к сердцам
подбирает ключи...
Просто выпей со мной чашку крепкого
черного кофе
И давай помолчим, чтоб не сглазить...
Давай помолчим...
Поделиться242012-12-09 18:22:25
У тебя глаза цвета кофе,
Я хочу их выпить до дна!
Ты - беда моя! Катастрофа!
Ты опять не со мной, я одна...
Твои волосы цвета кофейного
Просто сводят меня с ума!
Это ж надо! Влюбилась в семейного!
И теперь на душе зима...
Без тебя я пью кофе вечером,
Мне опять до утра не спать...
О тебе, мой сладкий, кофейный мой,
Снова буду всю ночь мечтать...
Поделиться252012-12-09 18:29:32
В некоторых случаях с кофе подают сигару или очень хорошие сигареты. В таком случае это должны быть действительно хорошие сигары и сигареты.
Плин...Ента..обязательно))))))))
Ольга..классно..даже аромат чувствую)))))
Поделиться262012-12-09 19:05:35
Чашка кофе - на бегу или не торопясь, за приятным разговором, или в одиночестве, на работе или дома, в гостях, в путешествии - всегда разный.
Или все же одинаковый?
Латте или капуччино, если можно - с корицей, ароматно и слегка пикантно.
В любимых местах, или в новых, порой неожиданных даже для себя.
С разным настроением, разными эмоциями, с кучей дел до и после, а иногда - вместо.
Каждый кофе - как человек, их много вокруг, но каждый, с кем столкнула жизнь, оставляет в душе какой-то след, какую-то историю, связанную с собой.
И чуточку меняет тебя.
Поделиться282012-12-09 19:14:32
Кофе с утра – то вечное, без чего меня нет.
Он часто осуждает мою эту привычку: как и все не-кофеманы, он пьет только чай. Ему нравиться смотреть, как я босыми ногами убегаю в ванную, по дороге включая чайник и быстро завариваю свой утренний свежемолотый, успевая при этом петь, заставляя организм просыпаться.
Совершенно точно могу сказать, что влюбилась в кофе в Италии.
Кофе утром, дежурная чашка каждый час, кофейни , маленькие и уютные, на каждом шагу , люди, неспешно пьющие до обеда чашку эспрессо, заказанную еще утром и стакан холодной воды.Это не просто "выпить кофе"— это целая жизнь: кофе, газеты, разговоры, сплетни, мысли, улыбки и " bella donna", каждой проходящей девушке..
Поделиться292012-12-09 19:19:43
Я замираю, когда мои ладони обхватывают чашку. Я растворяюсь, когда вдыхаю невероятный, божественный горьковатый запах – я не знаю таких слов ни на одном из языков, на которых я говорю и на которых читаю, способных описать утренний кофе.
Утренний кофе – бесконечное число возможностей. Пока я пью кофе, я – тысяча миллионов женщин. У меня нет прошлого, мое настоящее растворилось, и я уже плыву в будущем. В том будущем, которое может быть только любящим, светлым и счастливым.
Утренний кофе – манит запахом путешествий, в которые я обязательно отправлюсь, запахом жизней, которые я счастливо проживу.
И какое удовольствие – знать, что будущее ждет тебя.
Где-то в пространстве утреннего кофе.
Поделиться302012-12-09 19:24:47
Вы – вечный искус, Вы – чёрный мой кофе,
Вы гОрьки на вкус, мы в вечном цейтноте.
И чашечка Вас мне покажется мигом,
Пикантная горечь – пульсаций интрига.
Вы – мой энергетик, само обаянье,
А Ваш аромат – мне всегда испытанье.
Вы – чёрный мой кофе, Вы – манкости цвет,
Вы в белом фарфоре, контрастней Вас нет.
А чашечка Вас бесподобна вкусна,
Кофейная гуща фарфорного дна.
На блюдце я Вас, не спеша, выливаю,
На гуще я Вашей сейчас погадаю.
Ответ на вопрос мой в картинке на блюдце,
Рисунком на стенках потёки сольются…
Я Вас, чёрный кофе, люблю лишь горячим,
А разве бывает, мой кофе, иначе?
Вы - сказка арабская тысяч ночей,
Что может мне быть, чем Вы горячей?
Глясе? Капучино? Моё изумленье,
Напитку Богов отдаю предпочтенье!