ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ


КОФЕ И ЧАЙ

Сообщений 231 страница 235 из 235

231

10 чайных запретов
http://s2.uploads.ru/NfF2E.jpg
.10: Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае говорят: «не пить чай на пустое сердце».

9: Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

8: Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты. Например, так называемый, «застой холода». Вам будет холодно изнутри.

7: Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

6: Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Кроме того, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

5: Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь

4: Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

3: Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут.

2: Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

1: Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров. Им можно полоскать горло и промывать глаза. А полоскание чаем рта перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

0

232

Какое же чаепитие без шоколада?

Праздник Шоколада во Львове

http://s3.uploads.ru/kCpEG.jpg

еще картинки

http://s3.uploads.ru/qx4DY.jpg
http://s3.uploads.ru/mEFDP.jpg
http://s3.uploads.ru/GLqyt.jpg
http://s3.uploads.ru/mkYcJ.jpg
http://s3.uploads.ru/leyiS.jpg
http://s3.uploads.ru/bVUzm.jpg
http://s3.uploads.ru/H8Mi0.jpg
http://s3.uploads.ru/lpWqS.jpg
http://s3.uploads.ru/hVj6l.jpg
http://s3.uploads.ru/3te2P.jpg
http://s3.uploads.ru/sPHai.jpg
http://s3.uploads.ru/Vj49s.jpg
http://s3.uploads.ru/I9Hp4.jpg
http://s3.uploads.ru/wApXh.jpg
http://s3.uploads.ru/DlTB7.jpg
http://s3.uploads.ru/Ss1up.jpg
http://s3.uploads.ru/UyioA.jpg

0

233

АДРАК ЧАЙ (ИМБИРНЫЙ ЧАЙ) для разгрузочных дней

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/705/84705999_1.jpg

Имбирный чай или имбирный напиток часто используется в различных диетах. Его использование, как компонента, способствующего похудению, пришло к нам из стран востока. Это древнейший препарат народной медицины. Имбирь не только способствует похуданию, но и обладает оздоровительными свойствами, помогает бороться с отеками, избавляет от запоров и налаживает работу пищеварительной системы.

Чай отлично подходит для разгрузочных дней и может сочетаться с абсолютно любой диетой. Для этого в напиток добавляется две ложки меда. Если наступает сильное чувство голода, то можно съесть зеленое яблоко. Замена обычного чая или кофе имбирным настоем положительно повлияет на течение похудания.

Имбирный чай можно приготовить разными способами:
1. Очищенный корень имбиря натирается на терке, заливается четырьмя стаканами холодной воды и варится в течении 20 минут. Полученный отвар принимается по 100-150 миллилитров за пол часа до еды.
2. Добавить горстку шиповника в только закипевший отвар и готовить на медленном огне 20 минут.
3. Приготовление в термосе. На 50 грамм натертого корня - 4 стакана кипятка. Заваривается и настаивается 3-4 часа. Пьется за пол часа до еды.
4. В термос литрового объема положить 50 грамм имбиря и зубчик чеснока. Залить кипятком и дать настояться 4 часа. Полученный отвар употреблять вместо обычного чая или кофе.

Принцип действия имбирного чая.

Отвар из корня имбиря усиливает процесс обмена веществ, что приводит к очищению организма, выведению шлаков и лишней жидкости.
Под действием фенола и эфирных масел вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, что приводит к приглушению аппетита и, соответственно, меньшему употреблению пищи.
Не стоит рассчитывать на чудотворный эффект без придерживания основной диеты, ведь имбирный чай не снижает калорийность продуктов.

При использовании имбиря существуют противопоказания. Не рекомендуется применять тем, у кого есть проблемы с желудком, язвы, гастриты. Небезопасен отвар и для гипертоников, так как имеет свойство повышать артериальное давление.

Употребление должно быть в разумных дохах, переизбыток может привести к раздражению стенок желудка и, как следствие, к гастриту. Большие дозы могут принести противоположный эффект и вызвать сильное чувство голода. Применение должно быть разумным! Даже находясь на разгрузочных днях, не рекомендуется слишком часто утолять голод имбирным чаем, лучше добавить в рацион продукты, содержащие клетчатку.
При правильном употреблении, имбирный чай, обязательно будет способствовать более быстрому похуданию и радости вашего преображения.

********
Если же вы, сильно устали или (не дай бог) простудились. Ощущаете вялость, боль в мышцах и даже смотреть не можете ни на какую еду, то я могу предложить вам рецепт имбирного чая. Этот чай снимает все признаки простуды, укрепляет иммунитет, пробуждает аппетит.

Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то прокипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его в двое больше, и кипятим уже 20 минут.

Добавляем сахар или мед, и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И только тогда, как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушенная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения - пьем горячим.

Если же вы решили использовать этот чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.

0

234

Чудо- напиток
http://ic.pics.livejournal.com/igorinna/21778772/397322/397322_original.jpg
Удивительный и крайне полезный, но вместе с тем весьма загадочный и опутанный легендами напиток — йерба мате. И традиции его употребления завораживают не меньше, чем необычный вкус.
Впервые я попробовала мате, который был приготовлен с розмарином, в специализированном клубе. Под вспененной ароматной травой скрывалась довольно крепкая заварка, которая поначалу даже сбивает с толку — "а чудо-то здесь где?" Но это нормальная практика, так как воду нужно постоянно аккуратно подливать, и к 7-8-й заварке уже полностью входишь во вкус. Бодрость духа, кстати, — не миф, а реальное действие напитка. Закусить дали фигурными пряниками, наверное, чтобы посетители не расшумелись на радостях.
http://ic.pics.livejournal.com/igorinna/21778772/398089/398089_original.jpg
Само название уходит корнями в слово "mati" — так называют сорт маленькой тыквы, из которой и выдалбливают калебасы — специальные кругленькие ёмкости, из которых принято пить мате через специальную трубочку с ситечком в нижней части — бомбильи. Низ бомбильи советуют смачивать в сахаре, так она меньше забивается, и пить становится удобнее.
Мате, его ещё называют парагвайским чаем, производится из дерева падуб в Южной Америке. Знатоки утверждают, что правильно произносить слово "мате" с ударением на первый слог, хотя чаще можно встретить обратное.
http://ic.pics.livejournal.com/igorinna/21778772/397671/397671_original.jpg
Легенд вокруг этого напитка скопилось целое множество, но основная гласит, что индейскому племени гуарани он был дарован самим верховным богом Виракочи в благодарность за преданность и служение. А лучшим мате считается привезённый из Аргентины. Вкус напитка зависит как от вида, так и от способа приготовления.
Бывает зелёный мате, больше всего похожий на зелёные чаи, он готовится из листвы. Золотой мате обладает наиболее тонизирующими свойствами, заряжая энергией на целый день. Молодой мате, который готовится из побегов совсем молодых деревьев, полезен даже самым маленьким, так как помогает снять стресс и содержит огромное количество полезных веществ.
Часто мате заваривают с мёдом, чтобы, во-первых, смягчить горьковатый вкус и, во-вторых, сделать напиток ещё полезнее. Только имейте в виду, что мате не любят кипяток, лучше заваривать его горячей, но не кипящей (или немного остывшей) водой, тогда вы сохраните все его полезные свойства.
http://ic.pics.livejournal.com/igorinna/21778772/397893/397893_original.jpg
Многие спорят о том, существует ли в принципе этот самый матеин, о котором все говорят, или это всё тот же кофеин, просто под другим соусом. Поскольку я не химик и разобраться в этом действительно сложно, я решила верить знатокам, которые говорят, что матеин очень близок по своему молекулярному строению к кофеину, но всё-таки несколько отличается от него. А главное, что сам мате действует мягче и безопаснее других напитков, содержащих кофеин, главное, научиться правильно его заваривать.
Основная же ценность напитка не в загадочном матеине, а в невероятном количестве жизненно необходимых витаминов, кислот, микроэлементов, а также кислорода. Учёные считают подобные растения настоящим чудом природы. Учитывая нашу скверную экологию, особенно в крупных городах, мате можно смело рекомендовать вместо привычного чая (и тем более кофе), а некоторым и даже вместо всяких БАД, состав которых зачастую весьма сомнителен.
В некоторых странах Южной Америки мате даже назначают людям с атеросклерозом и гипертонией, поскольку содержание сапонинов в напитке способствует снижению уровня холестерина в крови и выравниванию артериального давления.
Мате также может применяться при похудении: во-первых, он даёт ощущение насыщения, во-вторых, питает организм полезными веществами, в-третьих, способствует очищению.
Как и у любого сильнодействующего напитка, у мате есть свои противопоказания, например, не следует его пить при обострении мочекаменной болезни или при некоторых состояниях во время беременности. Но если знать меру — никакого вреда эта трава вам не причинит.
По сравнению с популярными чаями мате стоит заметно дороже. Но ведь можно изредка побаловать себя, тем более с существенной пользой для здоровья.

0

235

Самый крепкий кофе в мире

http://s0.uploads.ru/4VOlP.jpg

  Для тех, кого уже не поднимает с утра чашка обычного кофе продается специальный сорт «Предсмертное желание» (Death Wish Coffee). Компания-производитель заявляет, что кофеина в нем в два раза больше, чем в обычном кофе.
  Создатели «Предсмертного желания» утверждают, что нашли бобы с самым высоким содержанием кофеина, вкусом Арабики и двойным зарядом энергии и что их кофейные зерна выращены органически и обжарены до среднего уровня для получения крепкого ядреного вкуса.
  «Это не обычный утренний кофе. Это не кофе, который вы купите в магазине или закажете в кафе. Это экстремальный кофе, и он не для слабаков. Считайте, что вас предупредили», — заявляют производители.
  Это конечно не самый дешевый кофе и одна упаковка, содержащая 450 грамм зерен, стоит 19,99 долларов. Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.
  Журналистка Time, которая раньше работала баристой в известной кофейне Starbucks, попробовала две чашечки кофе «Предсмертное желание». Ребекка Нельсон (Rebecca Nelson) утверждает, что испытала сильный подъем, а через два часа последовало «кофеиновое похмелье», когда она чувствовала себя так, будто не спала 36 часов подряд.
  Другие люди утверждают, что кофе давало заряд энергии на весь день и обладало богатым интенсивным ароматом.
http://s0.uploads.ru/vnaM4.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ