ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ


КОФЕ И ЧАЙ

Сообщений 221 страница 230 из 235

221

http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/55..XIX...jpg
Самовар. Середина XIX в., г. Тула
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/56..XIX.....jpg
Самовар. Середина XIX в. Фабрика В. Г. Ермолина, г. Кострома
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/57..1860-...jpg
Самовар. 1860-е. Фабрика А. Шмакова, Москва
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/58..XIX..jpg
Самовар. Середина XIX в.
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/60..XIX.....jpg
Самовар. Вторая половина XIX в. Фабрика И. Г. Баташева, г. Тула

0

222

http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/61..XIX..jpg
Самовар. Вторая половина XIX в
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/62..XIX..jpg
Самовар. Вторая половина XIX в.
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/63..XIX..jpg
Самовар дорожный. Вторая половина XIX в..
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/64..XIX.....jpg
Самовар. Середина XIX в. Фабрика А. П. Захранина, г. Переяспавль
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/66.-.XIX..jpg
Самовар-кофейник. Середина XIX в
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/68.-.XIX..jpg
Самовар-кофейник. Вторая половина XIX в.

0

223

http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/69..XIX..jpg
Самовар с двумя кранами. Вторая половина XIX в.
http://samovaroteleni.ucoz.ru/camovar/71..XIX..jpg
Самовар. Вторая половина XIX в. Варшава

0

224

Как любят пить чай в разных странах?
http://s2.uploads.ru/dqFtj.jpg
Чай по праву может претендовать на звание самого популярного напитка. У него прекрасный вкус и аромат, и его любят по всему миру. Но как по-разному его можно приготовить! Какие же чаепития бывают?
Давайте попутешествуем в поисках…

http://s2.uploads.ru/68krA.gif

АзияСначала мы отправимся на родину чая – в Китай. Здесь пьют в основном зеленый, желтый чай или улун, а вот черный не распространен. Варварством считается пить чай холодным! Только горячий! Причем пить, чтобы не обжечься, нужно шумно, втягивая вместе с чаем воздух. Нас может смущать такая традиция, но пить чай тихо – просто неуважительно в Китае.В Китае также проводятся чайные церемонии. Это не только удивительное зрелище, церемония наделена особым смыслом. В ней соединяются разные стихии, объединенные чаем. Во время церемонии человек обретает умиротворение, а также знакомится со всеми «драгоценностями» чая: формой чайного листа, ароматом, цветом и вкусом.В Японию чай пришел из Китая, и там тоже есть чайные церемонии, правила проведения которых еще строже. Вообще, чтобы проводить такие церемонии, нужно много чему научиться.А вот Индия удивит нас своим рецептом масалы и обрадует отсутствием строгих правил. Чаще всего молоко и воду смешивают пополам, и варят чай, добавляя в него, не скупясь, различные специи. Перец, бадьян, корица, мускатный орех, имбирь… Масалу варят и пьют прямо на улицах.Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.
http://s3.uploads.ru/JaLR0.jpg
ЕвропаВ Европе за чаем стоит заглянуть, конечно же, в Великобританию. Об английских чаепитиях ходят легенды, и это неслучайно. Чай принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов – знаменитые five o’clock. На этом традиционном чаепитии к чаю подается традиционная английская выпечка, а также масло, джем, крем. Чай британцы пьют в основном черный с молоком. И тут возникают разногласия: наливать в чашку молоко до чая или нет? Одни считают, что если налить молоко в чай, то это испортит его вкусовые качества. Другие в это не верят. Также существует мнение, что раньше молоко первым наливали в чашку, только чтобы не испортить тонкий фарфор, а на вкусовые ощущение это никак не влияет.Можно отправиться в Швецию, чтобы попробовать чай Сёдер: черный чай с кусочками фруктов и цветами.
http://s3.uploads.ru/8dZNT.png
Северная АмерикаВ Северную Америку чай попал вместе с первыми переселенцами из Европы, которые очень его ценили. Но все же у американцев нет «культа» чая. Многие любят пить его охлажденным с добавлением льда и, например, кусочков апельсина. Также распространен холодный чай в бутылках
http://s2.uploads.ru/X1dlg.jpg
Центральная и Южная АмерикаПоехав южнее, мы найдем не только черный чай, но и матэ, приготовляемый из листьев падуба парагвайского и чаем, на самом деле, не являющийся. Но рецепт действительно интересен! Напиток пьют из бокалов, добавляя в чай цедру и сок лимона, а также пропитанные ромом и присыпанные сахарной пудрой кусочки ананасов. Конечно, такой чай пьют холодным.
http://s3.uploads.ru/n1Pvp.jpg
АфрикаОтправившись на этот континент, мы снова встретим необычный «чай» – ройбос (или же ройбуш), приготовляемый из листьев одноименного растения. По вкусу этот напиток отличается от чая, а вот заваривают его просто кипятком. Ройбуш богат витаминами и очень полезен.На севере Африки, в Египте, нас ждет очень крепкий черный чай, к нему даже подается стакан воды. А вот холодный марокканский чай в этом не нуждается. Чай пьют с мятой и сахаром. Напиток наливают из изящного чайника, держа его высоко над стаканом, чтобы чай журчал и пенился.
http://s2.uploads.ru/bjsvx.jpg
РоссияТеперь, вернувшись обратно, можно вспомнить и о русском самоваре. Вода в нем долго не остывала. Самовар стал настоящим символом русских чаепитий. Хотя сейчас он уходит в прошлое… Но вот отдельный чайничек с заваркой остался. Мы и сейчас завариваем чай крепче, чем будем пить, а потом разбавляем его кипятком. А это, как мы узнали, совсем не обычно. Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58863/
© Shkolazhizni.ru

0

225

Как определить характер по кофе
Какой кофе вы предпочитаете? Ответьте на этот вопрос - и узнаете о себе много интересного. А какой кофе любит ваша вторая половинка?..
Люди - самая большая загадка на планете Земля. Их поступки, образ мышления, характер иногда кажутся необъяснимыми, неожиданными. Мы удивляемся друг другу, открывая новые грани. А ведь все, в некоторой степени, довольно предсказуемо. Просто мы не сумели вовремя заметить, придать значение тем знакам, которые указывают на особенности характера человека. Например, не обращали внимания на то, какой кофе пьет собеседник.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/736/86736154_large_3419483_0_5b9d1_86d563c6_XL.jpg

0

226

МОЛОТЫЙ КРЕПКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ
Независимо от рецептуры приготовления бодрящего напитка, психологи утверждают, что люди, предпочитающие крепкий натуральный кофе, отличаются сильным, твердым характером. Такие персоны не боятся брать на себя ответственность и принимать важные решения. Причем решения порой нестандартные, нетипичные, оригинальные и эффективные. Иногда категоричны. Как правило, ценители крепкого напитка с горчинкой - личности целеустремленные и умеющие добиваться поставленных задач. Не боятся трудностей, хотя никогда не будут прилагать усилий больше, чем нужно. Способны здраво оценивать свои возможности и ресурсы. Несмотря на то, что это люди, сильные духом, ничто человеческое им не чуждо, включая романтику и искренние чувства. Они умеют любить и, как правило, становятся хорошими друзьями. Ради тех, кто дорог, готовы на многое. Однако это не означает, что они будут закрывать глаза на недостатки. Периодически близкие и друзья ценителей крепкого кофе подвергаются критике за свои мелкие слабости. Интересно отметить, что, те, кто предпочитает натуральный крепкий кофе с сахаром, не настолько решительны и тверды. Им свойственна некоторая неуверенность. Определенные решения даются сложно. В подобных случаях таким людям очень нужна поддержка близких. Однако они также преданны своим родным и способны ради них на отважные поступки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/736/86736155_large_3419483_0_336d8_458f5d72_XL.jpg

0

227

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ, ЛАТТЕ, МОККО
Приготовление данного вида кофе дает простор для разных вариаций. Кроме молока и сахара, в такой напиток также можно добавить шоколад, сироп или даже немного ликера. Все это указывает на творческое начало человека и его пристрастие к разнообразию, исследованиям и обретению новых знаний, впечатлений, опыта. Как правило, любители такого кофе - довольно веселые, легкие на подъем. В их обществе приятно находиться, и даже простой будничный день может стать праздником. Это неисправимые оптимисты. В любых, порой самых сложных ситуациях они способны найти повод для искренней радости, увидеть новые перспективы и даже более того - отыскать в себе силы, чтобы поддержать близких. Умеют любить. Искренни, романтичны и оригинальны в проявлении собственных чувств.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/736/86736156_large_3419483_72016800x600.jpg

0

228

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
Растворимый кофе готовится быстро, что указывает на желание человека сэкономить время либо добиться своего как можно скорее. Любителям такого напитка не свойственна усидчивость или достижение целей любой ценой. Если препятствия на пути требуют слишком больших усилий, то вряд ли ценители растворимого кофе продолжат начатый путь. Чаще всего они отступят от поставленных задач или собственных желаний, довольствуясь тем, что не потратили энергии на планы, которые были трудноосуществимы. В отношениях, как правило, легки и не конфликтны. Быстро находят общий язык с окружающими и устанавливают новые связи. При выяснении отношений испытывают дискомфорт. В споре предпочтут согласиться с оппонентом, нежели идти на откровенную конфронтацию. Добрые, мягкие, веселые и активные люди, которым сложно сидеть на одном месте.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/736/86736157_large_3419483_197644800x600.jpg

0

229

КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА
Бывает, когда люди вынуждены употреблять бодрящий напиток без главного ингредиента (по медицинским показаниям). В таком случае данная характеристика не будет актуальной. Мы говорим о тех, кто сознательно выбирает кофе без кофеина. Такие персоны, как правило, весьма уравновешенны и степенны, рассудительны и чаще руководствуются логикой, нежели интуицией, чувствами. Жизнь выстраивают таким образом, чтобы, по возможности, все было под контролем. Не любят сюрпризов и разных неожиданностей. Стараются максимально все спланировать, что позволяет исключить спонтанность. В проявлении эмоций весьма сдержанны, но при этом очень искренние. Что расскажет кофейная гуща?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/736/86736158_large_3419483_320871_275532422462963_166810173335189_1270436_3159931_n.jpg

0

230

О полезных свойствах кофе...

У кофе есть как минимум 14 полезных свойств кофе:
http://f7.ifotki.info/org/13a8f7552ac5e0fdcf02d5963778c9d05b7c7f73363003.jpg
1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.
http://f7.ifotki.info/org/8d38a466a4a88ef5f4783224d8a7cad75b7c7f73363003.jpg
3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.
4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.
5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.
http://f7.ifotki.info/org/e335a4df59ea1999fa79ff9c4bb42f565b7c7f73363003.jpg
6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.
7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.
8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.
http://f7.ifotki.info/org/4c470a2e02f13b2b82141b57c19ed03a5b7c7f73363003.jpg
9. Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.
10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.
11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.
http://s60.radikal.ru/i170/0906/3b/a0024b23dbc4.jpg
12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.
13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.
14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.
15. Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.
http://savepic.su/1636840.png

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ