ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ


КОФЕ И ЧАЙ

Сообщений 171 страница 180 из 235

171

КОФЕ С ЛИМОНОМ
1 столовая ложка лимона
2 ст.л. кофе в зернах
Турка для кофе, кофемолка и вода
На терке снимаем цедру с лимона.
Цедру и кофе в зернах отправляем измельчаться в кофемолку.
Тем временем отжимаем сок из лимона.
Кофе кладем в турку, заливаем лимонным соком и доливаем воды.
Варим кофе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/261/80261172_0_76ee6_80cb6838_S.png

0

172

Пить или не пить? Полезно или вредно? О свойствах кофе спорят тысячелетиями! Взвешивая все за и против, вы сами сможете понять — подходит этот напиток для вас или нет. Но на этот раз просим вас не задумываться именно над «классическими» проблемами употребления кофе, а проанализировать факты, которые были в течение разного периода приведены учеными.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/261/80261172_0_76ee6_80cb6838_S.png
Сегодня существует немало удивительных утверждений о полезности употребления кофе.
1. Скажем, как говорят ученые из Великобритании, регулярное употребление кофе может стать надежным обезболивающим. Мужчин просим не радоваться, ведь такие свойства кофе действует только на женщин.
2. А вот исследователи из Германии утверждают, что кофе можно употреблять... против облысения! Но в этом случае кофе советуют не употреблять внутрь, а тщательно втирать в кожу головы. Чтобы не возиться с таким экспериментом — пришлось бы выпивать по 80 чашек кофе в день! Но это, само собой разумеется, недопустимо — умереть можно!
3. Согласно другим исследованиям ученых, кофе положительным образом влияет на зрение. Что интересно, объекты могут казаться вам более выразительными и яркими.
4. А вот ученые из Канады говорят, что кофе улучшает физическую выносливость организма, а жир превращает в «бензин» для ваших мышц.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/261/80261172_0_76ee6_80cb6838_S.png

0

173

Кофе с солью и шоколадом на взбитых сливках
Для приготовления нам понадобится:
кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.
На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду – кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/261/80261172_0_76ee6_80cb6838_S.png

0

174

С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд
Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят.
Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли…
Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали -
Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь.
И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь.
Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах.
Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках.

http://s017.radikal.ru/i418/1110/da/51a07b5f9b62.jpg

0

175

http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/13d54d8f70.png
Выпью чашечку эспрессо
До обеда натощак...
Буду стройной, как принцесса.
Буду сильным, как моряк.

0

176

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/319/54319896_kof.jpg
Хлебнув с утра глоточек кофейку
Из старенькой своей любимой чашки,
Нахлынувшую белую тоску
Я растворяю во стихе вчерашнем.
Пусть мне опять показывает хвост
Ушедший без меня в весну автобус,
До десяти считаю. Через нос
Дышу, вращая жизни пестрый глобус.
Мороз не страшен, ведь душе тепло
От слов твоих, что в небо улетают,
И звёзды золотые зажигают,
Которые – в ладоши сквозь стекло…
Душе полётно станет и легко,
Растает в чашке след былой печали,
Ты за руку веди меня в начало,
Где близко то, что было далеко.
…Утихнет вьюга, боль и смута.
Что жизнь… у вечности минута...

0

177

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/aisdom777.b/0_a0d4_acf07dc7_L.jpg
Кофе "по-французски"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
6 чайных ложек кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
щепотка соли
черный молотый перец на кончике ножа
1 рюмка французского коньяка
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Готовят черный кофе, фильтруют и добавляют немного соли и молотого перца. В каждую чашку кофе вливают немного коньяка и кладут сахаp по вкусу.
При приготовлении кофе по-французски очень важно не добавлять черный перец и соль больше, чем на кончике ножа. Можно испортить вкус кофе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/906/75906802_0_5e355_25e58642_S.png

0

178

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/904/75904286_1290856567aecdc4551c16.gif
Кофе “Копи Лювак” выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси.
В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом.
Благодаря такому “естественному отбору”, зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества.
Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественным путём”, а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа “Органик”.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/775/57775066_528.jpg
Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов.
Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/775/57775194_1761553000e885f10933a267f33fa3a7703cacb5c9.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/775/57775014_2bb635172ab8.jpg

0

179

http://s2.uploads.ru/mUvGA.jpg
Кофе с коньяком
Крепкий кофе с крепким благородным напитком можно подать как в кругу друзей, так и при неформальной рабочей встрече. Строгий напиток с шармом впечатлит любого!
Ингредиенты (на 4 порции):
4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки коньяка
4 кусочка сахара-рафинада
Приготовление:
Сварить короткий кофе эспрессо.В каждую чашку влить по рюмке коньяка. В чайную ложку положить кусочек сахара, обмакнуть его в коньяк и поджечь. Постепенно опускать ложку с сахаром в коньяк, следить, чтобы огонь не погас. Прожечь сахар в коньяке 5 минут. Залить горячий кофе и сразу подавать.

0

180

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/256/77256266_large_photo_1261598957_de3c2.jpg
Кофе с цедрой и коньяком
Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
По одной полоске цедры апельсина и лимона
гвоздика – 3 шт.
100 мл. апельсинового ликера
30 гр. сахара
2 чашки крепкого кофе
палочка корицы
3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ