КОФЕ С ЛИМОНОМ
1 столовая ложка лимона
2 ст.л. кофе в зернах
Турка для кофе, кофемолка и вода
На терке снимаем цедру с лимона.
Цедру и кофе в зернах отправляем измельчаться в кофемолку.
Тем временем отжимаем сок из лимона.
Кофе кладем в турку, заливаем лимонным соком и доливаем воды.
Варим кофе.
КОФЕ И ЧАЙ
Сообщений 171 страница 180 из 235
Поделиться1712013-01-05 23:16:32
Поделиться1722013-01-05 23:18:52
Пить или не пить? Полезно или вредно? О свойствах кофе спорят тысячелетиями! Взвешивая все за и против, вы сами сможете понять — подходит этот напиток для вас или нет. Но на этот раз просим вас не задумываться именно над «классическими» проблемами употребления кофе, а проанализировать факты, которые были в течение разного периода приведены учеными.
Сегодня существует немало удивительных утверждений о полезности употребления кофе.
1. Скажем, как говорят ученые из Великобритании, регулярное употребление кофе может стать надежным обезболивающим. Мужчин просим не радоваться, ведь такие свойства кофе действует только на женщин.
2. А вот исследователи из Германии утверждают, что кофе можно употреблять... против облысения! Но в этом случае кофе советуют не употреблять внутрь, а тщательно втирать в кожу головы. Чтобы не возиться с таким экспериментом — пришлось бы выпивать по 80 чашек кофе в день! Но это, само собой разумеется, недопустимо — умереть можно!
3. Согласно другим исследованиям ученых, кофе положительным образом влияет на зрение. Что интересно, объекты могут казаться вам более выразительными и яркими.
4. А вот ученые из Канады говорят, что кофе улучшает физическую выносливость организма, а жир превращает в «бензин» для ваших мышц.
Поделиться1732013-01-05 23:20:20
Кофе с солью и шоколадом на взбитых сливках
Для приготовления нам понадобится:
кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.
На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду – кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.
Поделиться1742013-01-05 23:21:34
С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд
Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят.
Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли…
Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали -
Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь.
И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь.
Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах.
Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках.
Поделиться1752013-01-05 23:36:41
Выпью чашечку эспрессо
До обеда натощак...
Буду стройной, как принцесса.
Буду сильным, как моряк.
Поделиться1762013-01-05 23:39:12
Хлебнув с утра глоточек кофейку
Из старенькой своей любимой чашки,
Нахлынувшую белую тоску
Я растворяю во стихе вчерашнем.
Пусть мне опять показывает хвост
Ушедший без меня в весну автобус,
До десяти считаю. Через нос
Дышу, вращая жизни пестрый глобус.
Мороз не страшен, ведь душе тепло
От слов твоих, что в небо улетают,
И звёзды золотые зажигают,
Которые – в ладоши сквозь стекло…
Душе полётно станет и легко,
Растает в чашке след былой печали,
Ты за руку веди меня в начало,
Где близко то, что было далеко.
…Утихнет вьюга, боль и смута.
Что жизнь… у вечности минута...
Поделиться1772013-01-05 23:40:47
Кофе "по-французски"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
6 чайных ложек кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
щепотка соли
черный молотый перец на кончике ножа
1 рюмка французского коньяка
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Готовят черный кофе, фильтруют и добавляют немного соли и молотого перца. В каждую чашку кофе вливают немного коньяка и кладут сахаp по вкусу.
При приготовлении кофе по-французски очень важно не добавлять черный перец и соль больше, чем на кончике ножа. Можно испортить вкус кофе.
Поделиться1782013-01-05 23:44:18
Кофе “Копи Лювак” выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси.
В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом.
Благодаря такому “естественному отбору”, зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества.
Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественным путём”, а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа “Органик”.
Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов.
Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный.
Поделиться1792013-01-05 23:46:26
Кофе с коньяком
Крепкий кофе с крепким благородным напитком можно подать как в кругу друзей, так и при неформальной рабочей встрече. Строгий напиток с шармом впечатлит любого!
Ингредиенты (на 4 порции):
4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки коньяка
4 кусочка сахара-рафинада
Приготовление:
Сварить короткий кофе эспрессо.В каждую чашку влить по рюмке коньяка. В чайную ложку положить кусочек сахара, обмакнуть его в коньяк и поджечь. Постепенно опускать ложку с сахаром в коньяк, следить, чтобы огонь не погас. Прожечь сахар в коньяке 5 минут. Залить горячий кофе и сразу подавать.
Поделиться1802013-01-05 23:58:00
Кофе с цедрой и коньяком
Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
По одной полоске цедры апельсина и лимона
гвоздика – 3 шт.
100 мл. апельсинового ликера
30 гр. сахара
2 чашки крепкого кофе
палочка корицы
3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.