Из индонезийских сортов кофе одним из лучших зарекомендовал себя «Kimel A», который выращивают в Папуа-Новая Гвинея. Самый лучший вкус имеют зерна, собранные в середине сбора свежего урожая.
КОФЕ И ЧАЙ
Сообщений 161 страница 170 из 235
Поделиться1612012-12-26 04:57:08
Поделиться1622012-12-26 04:59:21
Одним из самых вкусных , самым дорогим в мире и самым необычным считают индонезийский сорт кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak). В приготовлении этого сорта кофе принимает участие симпатичный зверек – пальмовая циветта (живет на Яве, Суматре, Филиппинах), большой любитель зерен кофе. Циветта съедает свежие красные зерна кофе, а то, что выходит из нее после того, как переварится мякоть (твердые зерна после ферментации в желудке), – собирают люди и готовят необыкновенный кофе.
Поделиться1632012-12-26 05:10:56
Просыпайся, моя красавица,
Утро снова пришло поверь!!!
Я уверен тебе понравится,
Я принес тебе кофе в постель!!!
Ты лежишь вся такая сладкая,
Сон еще не покинул тебя!!!
Погляди солнца луч украдкою,
Тоже нежно коснулся тебя!!!
Я люблю тебя слышишь милая,
И на ушко тебе прошепчу!!!
До чего ж ты безумно красивая,
И поверь мне я не шучу!!!
Попадаю в объятья нежные,
Хочешь верь ,а хочешь не верь!!!
Что теперь наше утро каждое,
Начинается с кофе в постель...!!!
Поделиться1642012-12-26 06:32:04
Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Поделиться1652012-12-26 06:33:21
Капучино - это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Поделиться1662012-12-26 06:35:07
Латте... латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.
Поделиться1672012-12-26 06:37:17
Айриш, кофе по-ирландски... страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Поделиться1682012-12-26 08:09:21
Входят двое и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздух». Идут платить – платят за 5 кофе и выпивают свои 2.
Потом входят девушки, пьют свой кофе, платят нормально.
Входят трое адвокатов. Заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешены» — платят за семь, пьют свой кофе и уходят.
Итак, в неаполитанском кафе люди почему-то платят за пять чашек, выпивают две, платят за семь, а выпивают три. При этом говорят, что остальные чашки — «подвешены в воздухе».
Цитата: «Мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую–то темную тень, приближающуюся к двери, когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»»
P.S. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты описан обычай, существующий до сих пор. Он называется un caffe sospeso («подвешенный кофе»): «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка».
[взломанный сайт]
Поделиться1702013-01-05 23:15:20
КОФЕ " СЛАСТЕНА "
1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. «сгущенки с кофе», 1 ч. л. сливок, 1 кусочек шоколада.
Способ приготовления:
Кофе залейте кипятком. Положите «сгущенку с кофе» и размешайте. На дно бросьте кусочек шоколада. Снова размешайте. И в конце добавьте ложку сливок. Обычно такой кофе любят сластены. Но не перестарайтесь! Из-за повышенного количества жиров в кофе он будет очень тяжелым для желудка. Так что, если Вы выпьете на завтрак стакан такого кофе – этого будет достаточно. Этот кофе можно выпить и тогда, когда предстоит длительная прогулка по морозу. Оно согреет душу и тело:))