Кофе по-римски
Легкость и нежность, характерную для итальянской кухни, вы найдете и в этом рецепте кофе.
Ингредиенты:
ч.л. кофе
лед
сах. пудра и корица – по половине ч.л.
коньяк
Приготовление:
Лед положить в стакан, обсыпать пудрой, затем залить сваренным кофе, предварительно приправленным корицей. Добавить немного коньяка.
КОФЕ И ЧАЙ
Сообщений 121 страница 130 из 235
Поделиться1212012-12-10 00:41:53
Поделиться1232012-12-10 00:44:54
Кофе по-румынски
Рецепт кофе для десерта – с какао, ванилью и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
кофе и сах. пудра – по 1 ч.л.
половина ч.л. какао
вода - чашка
ваниль
Приготовление:
Перемешать сахар, какао, кофе, всыпать все в джезву, долить воду, нагреть, но до кипения не доводить. Добавить ваниль и дать постоять.
Поделиться1252012-12-10 00:46:22
Кофе по-североамеринански
Новый способ приготовления бодрящего напитка – не на открытом огне, а на водяной бане.
Ингредиенты:
кофе в зернах– 15 гр.
полстакана воды
Приготовление:
Обжарить зерна кофе, смолоть. Емкость для заварки поставить на водяную баню, всыпать кофе, залить кипятком (медленно, по столовой ложке).
Поделиться1262012-12-10 00:50:18
Кофе по-сербски
Привычный вкус свежесваренного кофе, но очень насыщенный благодаря особому способу приготовления.
Ингредиенты:
кофе смолотый – 15 гр.
120 мл. воды
сахар – 10 гр.
Приготовление:
В джезву залить воду, довести до кипения, затем отлить часть, всыпать кофе, нагреть и снять, когда закипит. Влить остальную воду, дать постоять под крышкой.
Поделиться1282012-12-10 00:52:01
Кофе по-стокгольмски
Это не просто кофе, а настоящий питательный коктейль – с ромом, желтком и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
три ст.л. кофе
четыре желтка
два ст. воды
ром – 4 рюмки
сахар
4 ст.л. сливок взбитых
Приготовление:
Кофе сварить, разлить по чашкам, добавить по рюмке рома и желтки, взбитые с сахаром. Сверху положить сливки.
Поделиться1292012-12-10 00:52:44
Кофе по-тунисски
Самобытный и экзотический напиток, в который добавляется розовая вода.
Ингредиенты:
три ст.л. кофе
шесть ч.л. пудры сах.
пять чашечек воды
две ч.л. воды розовой
Приготовление:
В джезву насыпать кофе, сахар, разбавить холодной водой. Нагревать, мешая, когда будет подниматься пена – влить розовую воду. Напиток не размешивать.
Поделиться1302012-12-10 00:53:32
Кофе-бланко (белый кофе)
Кофе может быть не только черным, но и белым – если добавить в напиток большое количество молока.
Ингредиенты:
сваренный кофе
горячее молоко
сахар кусочками
корица
Приготовление:
В чашку налить в одинаковых пропорциях сваренный кофе и молоко. Добавить корицы, подать с колотым сахаром.