Как отвязаться от привязанностей.
Не вдаваясь глубоко в разбор самих привязанностей, скажу только, что привязанность - это душевная слабость. Причины привязанностей кроются в ваших страхах. А страхов у вас множество - страх одиночества, страх смерти, страх нищеты, страх старости, страх болезни. Допишите свои.
Чтобы избавится от страха, а вместе с ним от привязанности, просто перестаньте пользоваться страхом.
Вот пример разговора на наших форумах:
Был у меня тут недавно один случай, встретила не парня, а свою мечту... Честное слово, именно о таком я мечтала! Все бы хорошо, только он, похоже, мечтал не обо мне.
Я ПОТРАТИЛА на него несколько месяцев (я именно боролась: отвадила от него всех девчонок, добилась от него симпатии и т.д. и т.п., но это меня выжало как лимон), мне было сложно избавится от привязанности к нему, но все кончилось, и я могу, глядя назад, сказать, что я зря потратила эти месяцы, могла бы уже давно встречаться с парнем, который меня любит, а не бороться за фантом.
Отношения должны:
1. Развиваться.
2. Приносить радости больше, чем горя.
Если этого нет, то нужно срочно с объектом привязанности расстаться... Это сложно, очень сложно... Меня, например, очень грызла мысль, что такого идеального для себя парня я НИКОГДА не смогу найти. Глупости! Нашла же!
Потом были мысли, что я вообще не найду себе парня, что тоже глупо... Я боялась, что без Него жизнь потеряет смысл... Потом я прочитала книжку, где было сказано, что бывает зависимость не только от алкоголя и наркотиков, но и от людей... И тут меня осенило... Я от него завишу!
Это так меня поразило, что я срочно стала искать способы от этого избавится.... Это просто и тяжело одновременно: надо просто убрать его из своей жизни и, главное, мыслей! Мне понадобилась неделя, и раз я смогла, то сможете и Вы! Maha. Вы боялись, что такого больше не найдете, и причина страха в том, что вы боитесь, что вам мужчин в жизни не хватит. Не именно этого, а вообще - хорошего мужчины вам может не хватить. А причина этого страха в том, что вы не верите в то, что вы самая лучшая женщина, и у вас не хватает любви к себе. Есть такое? Вот именно с этими первопричинами и стоит разобраться.
Обобщая выше сказанное, резюмирую: чтобы избавится от страха, например, одиночества, сначала примите этот страх. Он ваш. Позвольте ему распространиться по вашему телу из той точки, где он находится обычно. И потом мысленно нырните за свой страх. Перешагните его. Он остался, он никуда не ушел. Он с вами. Ведь страхи нам нужны.
Это механизм сигнализации, которая предупреждает нас о каких-то опасных ситуациях. Это как реклама СПИДа по телевизору: Бояться не нужно. Нужно знать. Так и со страхом - бояться не нужно, нужно осознавать. Итак, вы шагнули за страх и оказались в пустоте. Страха нет, но пока еще нет и другого чувства. Поэтому идите дальше, вперед и через некоторое время вы найдете решимость, или волю, или мужество, или что-то еще, нужное вам. Вот и все - берите свою находку и пользуйтесь ей. А страх: Пускай он висит в пустоте. Когда вам будет нужно, он у вас под рукой.
Получилось у меня понятно объяснить идею о привязанностях и о том, как перестать бояться? Если нет, пишите письма:-).