ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » СЕРВИРОВКА


СЕРВИРОВКА

Сообщений 61 страница 70 из 181

61

Начинается трапеза, как правило, с закусок. На этот случай имеются закусочные столовые приборы. Обычно это нож и вилка. Длина закусочного ножа, как правило, равна диаметру закусочной тарелки (она тоже специальная). Однако допускается, что он (нож) будет чуть длиннее (на сантиметр-другой). Вилка может быть чуть меньше. Подают закусочные приборы к холодным закускам всех видов, а также к некоторым горячим: блинам, яичнице, жареной ветчине и другим.

0

62

Дальше на столе, скорее всего, появятся основные блюда: первое, второе. Столовые приборы положено сменить. Собственно, ложка, вилка и нож для основных горячих блюд так и называются: «столовые». Здесь, как и в первом случае, столовый нож должен быть равен по длине диаметру столовой тарелки. Ложка и вилка могут быть немного короче. В случае отсутствия на столе специальных приборов (о которых речь пойдет ниже) столовая ложка, вилка и нож используются также для перекладывания порции пищи из общей тарелки в тарелку трапезничающего.

0

63

Если обед или ужин предусматривает рыбное блюдо или даже блюда, то для того, чтобы их отведать, хорошо бы использовать специальные рыбные приборы. Это нож и вилка. Первый – тупой и внешним видом напоминает лопатку. Рыбная вилка – с четырьмя зубцами, но более короткими, чем у вилки «классической». Кстати, используют рыбные приборы для употребления, в основном, горячих рыбных блюд. Существует также (правда редко встречается) отдельный вспомогательный рыбный прибор – вилка для шпрот. У нее широкое основание лопаткой, пять зубцов. Зубцы на конце соединены между собой перемычкой: чтобы легче было брать вилкой ломкую рыбу, чтобы она не деформировалась. Обратите внимание – вилка для шпрот предназначена только для перекладывания рыбы (не только шпрот, но и, к примеру, сардин) в свою тарелку.

0

64

Теперь десерт. К нему тоже полагаются специальные приборы. Десертными бывают нож, вилка и ложка. Длина ножа, как многие, наверное, догадались, должна примерно соответствовать диаметру десертной тарелки. Десертный нож уже, чем нож закусочный, с заостренным кончиком (значит, не все столовые ножи имеют затупленный конец!). Ложка и вилка могут быть чуть короче ножа. Последняя должна иметь три зубца.

Десертные нож и вилка используются, если поданы сыр, некоторые виды тортов, сладкие пироги (в том числе знаменитая «шарлотка»), арбуз, дыня. Десертная же ложка пригодится для сладких блюд, которые не нужно резать. Это могут быть ягодные муссы, ягоды со сливками или молоком, фруктово-ягодные компоты, мороженное, сладкие каши и другие виды десертов. Случается, что десертную ложку подают также к бульонам в чашках. Это распространенная ошибка. Если бульон или легкий суп подается в чашке – его нужно пить. Есть из чашки ложкой, даже десертной, просто неудобно.

0

65

Фрукты – тоже десерт, однако для них существуют отдельный вид приборов. Фруктовые нож и вилка размерами меньше десертных. У вилки только два зубца.

0

66

Для чая и кофе используются отдельные виды ложек: чайная и кофейная. Впрочем, не только для чая и кофе. Так, например, чайная ложка пригодится еще и для кофе с молоком, какао, фруктовых коктейлей, грейпфрутов, яиц, сваренных всмятку или «в мешочек». А вот маленькую кофейную ложечку подают, в основном, только к кофе: эспрессо или сваренному по-восточному. Бывают также специальные ложки с длинной ручкой – их, например, подают к чаю или кофе со льдом, прочим напиткам в высоких стаканах.

0

67

http://s2.uploads.ru/MrAm6.jpg
Толстые стенки и толстое дно - вот главные отличительные черты бокала для рома или по-другому "ллд-фэшна".

0

68

http://s2.uploads.ru/p9vIu.jpg
Вермуты и виски обычно употребляют из бокалов, имеющих название "таблерс". Это массивные низкие стаканы с толстым дном и очень широкие.

0

69

http://s2.uploads.ru/h8WV3.jpg
Бокал для коньяка или сниффер имеет тюльпанную форму, которая помогает лучше раскрыть вкусовое богатство коньячного букета. При этом бокал обхватывают пальцами, чтобы коньяк нагревался от теплоты рук.

0

70

http://s3.uploads.ru/VPdbY.jpg
  Мелкие тарелки
1. Подстановочная тарелка (около 28 см в диаметре). Очень плоская, с красивым декором, она может быть фарфоровой, металлической и др. Помимо чисто эстетической, она может выполнять и целый ряд других функций: в этой тарелке можно подавать сыры или использовать ее для блюд, требующих много места (различные дары моря, артишоки и др.).
2. Столовая мелкая тарелка (диаметр 23-25 см). Существует также так называемая американская мелкая тарелка большего размера, чем обычная столовая (26 см в диаметре), как правило, с очень богатым рисунком.
3. Десертная тарелка (диаметр 21 см).
4. Тарелка для пирожного (диаметр 19 см).
5. Тарелка пирожковая, она же для хлеба (диаметр 16 см).

  Глубокие тарелки
   Есть два вида глубоких тарелок: классическая столовая глубокая тарелка с бортиком (6) и тарелка более простой формы, без бортика.
   Имеется также специальная глубокая посуда для тех или иных блюд: для фондю с отделениями для соусов, менажницы с перегородками для разных закусок, бульонные чашки (7), всевозможные порционные салатники (8) и т.д.

   На рисунке перед вами также посуда общего пользования:
9. Мелкое круглое блюдо для колбасных и мясных изделий, даров моря, нарезки копченой рыбы и тому подобных холодных закусок.
10. Глубокое круглое блюдо для различных кушаний в соусе, рагу, тушеного мяса, тушеных овощей.
11. Блюдо для всевозможных запеканок, пиццы, торта или круглых пирожных.
12. Овальное блюдо для крупной рыбы, горячего мяса, приготовленного целым куском, птицы или дичи, шашлыков.
13. Блюдо для кекса, коврижки, пирожных прямоугольной формы.
14. Суповая миска, в которой можно подать и тушеные овощи.
15. Салатница.
16. Булочница.
17. Салатник прямоугольный.
18. Соусник.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » СЕРВИРОВКА