ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » СЕРВИРОВКА


СЕРВИРОВКА

Сообщений 21 страница 30 из 181

21

Стекло (хрусталь).

Трудно переоценить назначение стеклянной посуды на праздничном столе, которое заключается не только в том, чтобы служить удобными емкостями для подачи разнообразных напитков, но и в том, чтобы украсить стол, придать строгую торжественность столу официальных приемов, морозную свежесть и мерцающую таинственность – новогоднему столу, изысканность и элегантность– столу, накрытому к романтическому ужину, великолепие и роскошь - свадебному, подчеркнуть добротность и изобилие юбилейных столов. Влияние иностранной культуры нашло свое отражение в способах подачи вин и напитков, изменились размеры и форма фужеров, бокалов и рюмок, тем не менее, традиционные способы занимают свое достойное место при сервировке праздничных столов. Количество и ассортимент стеклянной посуды зависят от того, какие напитки будут предложены гостям. Если у вас запланирован один напиток, например минеральная вода (сок, фруктовый напиток), то в центре за каждой тарелкой или правее ее, на линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа ставят фужер.

0

22

http://s2.uploads.ru/rdlZJ.jpg
Такую расстановку стекла или хрусталя в первом случае называют центровой , а во втором — правосторонней . Если вместо воды вы хотите подать квас или морс, то вместо фужера нужно поставить кружку, повернув ее ручкой вправо.
http://s3.uploads.ru/cFYra.jpg
Центровая и правосторонняя расстановка фужеров.
Для еще одного напитка — водки, или коньяка, или вина, или шампанского — рядом с фужером, справа от него ставят соответствующий напитку предмет сервировки — рюмку или бокал. Для коньяка в данном случае можно поставить водочную рюмку. При наличии кроме воды двух напитков фужер ставят на одну позицию левее центра тарелки, а рядом с ним правее ставят посуду для алкогольных напитков (например, мадерную и водочную рюмки).

0

23

На банкетах, например, когда ассортимент напитков весьма внушителен, все последующие предметы из стекла или хрусталя для напитков расставляют во втором ряду, так как ставить в одном ряду более трех предметов не принято.
http://s3.uploads.ru/bZQ6H.jpg

0

24

Вид сервировки с описанием предметов
http://s3.uploads.ru/lq7kK.jpg
1. Нож для масла
2. Пирожковая тарелка - для хлеба и масла
3. Ложка для первого блюда
4. Вилка для морепродуктов (холодных закусок)
5. Нож для морепродуктов (холодных закусок)
6. Вилка для основного блюда
7. Столовый нож
8. Декоративная тарелка (подстановочная)
9.Закусочная тарелка
10. Десертная ложка
11. Десертная вилка
12. Бокал для напитков
13. Фужер для шампанского
14. Бокал для красного вина
15. Бокал для белого вина

0

25

  Стандартный набор стекла при сервировке стола
http://s3.uploads.ru/NIgZO.jpg

0

26

Бокал — сосуд для вина.

Различают бокалы:

для шампанского. Вместимость — 125—150 г. Конической, удлинённой, цилиндрической, грушевидной и креманчатой формы.
для соков и пива. Вместимость — 250—400 г. Цилиндрической формы на низкой ножке.
для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных. Вместимость — 250—350 г.

0

27

http://s2.uploads.ru/mgbOx.jpg
Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Объём 90-280 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).

0

28

http://s2.uploads.ru/jKZSv.gif
Шампань флюте. Объём 160-300 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними

0

29

http://s3.uploads.ru/AP2zT.jpg
Коньячный бокал. Объём 250-875 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

0

30

http://s3.uploads.ru/PAri5.jpg
Арманьячный бокал. Объём 150-250 мл. Для подачи арманьяка.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » СЕРВИРОВКА